Press release

بيان صحفي

بيان صحفي

Press releaseان النظام الدكتاتوري مازال  يدمر إريتريا ويسبب معاناة لا توصف لشعبها. وقد أدى الوضع السياسي والاقتصادي والاجتماعي السائد إلىالحالة المروعة التي يعبشهاالإنسان الإريتري. فالاعتقالات التعسفية والاحتجاز إلى أجل غير مسمى، وحالات الاختفاء القسري والقتل خارج نطاق القضاء وغيرها، جعلت البلاد غير صالحة لعيش شعبها فيها.

وقد تسببت حالة القمع الشديد في الهجرة الجماعية منلبلادوخاصة  فئةالشباب بنسب مقلقةحتما، التغيير قادم وزوال النظام بات وشيكا.و إن مسؤولية الخلاص الوطني تقع على عاتق المعارضة المتزايدة في الداخل والخارج. إن عدم وجود آلية مؤسسية للخلافة وعدم وجود حريات التعبير والتجمع وتكوين الجمعيات قد يخلق فراغ سياسيو يؤدي الانفجار الداخلي. إن الزخم  نحو “وحدة الهدف” داخل المعارضة يبشر بالخير لتحقيق التطلعات التي شجعت استمرار نضالنا  الطويل من أجل الحرية  والعدالة والديمقراطية والسلام والازدهار المستدام. وبالتالي فإن هناك حاجة لإدارة عملية التغيير لضمان انتقال منظم و سلس نحو الديمقراطية

ونحن نعتقد و بشدة  أن التضامن الدولي والإقليمي يمكن أن يسهم إسهاما كبيرا في إحداث تغيير إيجابي في إريتريا. وفي هذا الصدد، فإننا نشيد بالإعلان العاشر لمنتدى المجتمع المدني الجنوب الأفريقي  للتضامن مع الشعب الاريتري وإنشائه  لفريق عمل التضامن الإقليمي من أجل ريتريا..

إن الوفد الاريتري المشارك في ورشة عمل((SADC والتي أختتمت لتوها هنا في جوهانسبرج بجنوب أفريقيا يود أن  يدعو  و يناشد:

1. حكومة جنوب أفريقيا لمنح اللجوء السياسي والمستندات القانونية اللازمة للاجئين الإريتريين في جنوب أفريقيا لتمكينهم من العيش الآمن والمساهمة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية للبلد؛

2. المجتمع المدني للجنوب الأفريقي لتعزيز تضامنهم مع نضال الشعب الإريتري من أجل الديمقراطية والكرامة والعدالة. 

3. الاتحاد الافريقي للعب دور التيسير وفقا للقانون التأسيسي.

4.دول الجوار  لاريتريا في القرن الأفريقي لحماية حقوق وضمان سلامة اللاجئين الإريتريين وفقا للاتفاقيات الدولية.

الجمعة 5 ديسمبر، 2014

جوهانسبرغ، جنوب أفريقيا.

الوفد الإريتري المشارك في ورشة عمل (SADC-CNGOs)

شاهد أيضاً

ensf200

الوحدات الداخلية لجبهة الإنقاذ الوطني الإرترية توزع نداءً في أسمرا بالتعاون مع الأحرار من أفراد الجيش الإرتري

الوحدات الداخلية لجبهة الإنقاذ الوطني الإرترية توزع نداءً في أسمرا بالتعاون مع الأحرار من أفراد …